La Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez mediante el Área Agroindustrial Alimentaria participó con los programas educativos de T.S.U. e Ing. En Procesos Alimentarios y T.S.U. en Química Área Biotecnología en el XI Congreso Agroindustrial Alimentario y Biotecnológico del cual fue anfitrión la Universidad Tecnológica de Tecamachalco.

El objetivo de estos congresos es promover un espacio académico para la divulgación de los resultados de investigación y desarrollo tecnológico, así como la comunicación de experiencias docentes, generando ideas innovadoras, además incursión de los estudiantes en el campo laboral en los sectores agroalimentario y biotecnológico.

El rector de esta casa de estudios Ing. Jesús Santos Picazo realizó la entrega de la estafeta del Congreso celebrado en la Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez en marzo del 2016 al Rector de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco como actuales organizadores.

Estudiantes de los programas educativos de T.S.U. e Ing. En Procesos Alimentarios de nuestra institución participaron activamente en concursos de innovación y presentación de trabajos de investigación en la modalidad cartel.