La Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez a través del Departamento de Servicios Tecnológicos y Convenios y del Área Agroindustrial Alimentaria en alianza con SER-KA Solutions® y El Abuelo Organic Herb’s ® facilitaron durante los días 12, 13 y 14 de julio, el curso “Individuo Calificado en Controles Preventivos (ICCP)” avalado por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria o FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) a egresados de las Ingenierías en Biotecnología y Procesos Alimentarios, durante el cual realizaron ejercicios en taller de trabajo en equipos, usando ejemplos de varios procesos de alimentos, incluyendo actividades comunes de empacadoras agrícolas, complementando satisfactoriamente un entrenamiento en el desarrollo y aplicación de los controles preventivos basados en el riesgo, equivalente al recibido bajo el currículum reconocido por la Food & Drug Administration (FDA-USA); logrando un enfoque hacia la industria de alimentos sobre todo en controles microbiológicos, físicos y químicos.