
Línea de Investigación:
- Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales para Uso Agroalimentario.
Trabajos de Investigación:
- Evaluación de nuevas variedades arándano cultivadas en Xicotepec
Lugar de la Publicación: Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias. Ecorfan Bolivia. 1 de Enero de 2015 Marzo 2015 Vol.2 No.2 221-224.
Resumen: En el año 2015 se presentó el artículo de investigación producto del trabajo conjunto del Cuerpo Académico de Ciencia y Tecnología Agroalimentaria en el Congreso CICA 2015. En este trabajo se indica los resultados de la evaluación de las variedades de arándano Ashei, Biloxi, Legacy, Mistyc y Sharp blue producidas en el Huerto demostrativo de la Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez, Puebla. Las mejores características de rendimiento y calidad de fruto se presentan en las variedades de Biloxi y Shar blue respecto a la variedad Ojo de conejo (Ashei), que es la variedad local.