M. C. Víctor Morales Guzmán

 

Línea de Investigación:

  1. Investigación y Desarrollo de Procesos Agroalimentarios

Trabajos de Investigación:

  1. Calidad Industrial de mezclas de variedades de trigo harinero contrastantes en fuerza y extensibilidad de la masa.
  2. La Calidad Industrial del trigo harinero en México.
  3. Mejoramiento Genético de trigo en México.

Lugar de la Publicación:

  • Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias. Ecorfan Bolivia.
  • ECORFAN-Ecuador Journal.
  • Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias. Ecorfan Bolivia.
  • Septiembre 2016. Vol.3 No.8 17-23
  • December 2016. Vol.3 No. 5 14-18
  • Marzo 2016 Vol.3 No.6 25-31.

Resumen: En el año 2016 se presentaron tres artículos de investigación producto del trabajo conjunto con Investigadores del Programa de Mejoramiento Genético de Trigo del CEVAMEX-INIFAP en el Congreso CICA 2016. En el primer trabajo se presenta la Evaluación de la calidad funcional de mezclas de harinas de trigos contrastantes en fuerza y extensibilidad en función de calidad fisicoquímica de harinas, comportamiento reológico de las masas y aptitud panadera. En el segundo artículo se presenta un panorama del comportamiento de calidad industrial de la variedades nuevas de trigo en México. El tercer proyecto incluye la descripción del programa de mejoramiento genético de trigo en México en relación a las nuevas variedades, su comportamiento fitosanitario y de rendimiento en riego y temporal.

 

Datos de Contacto

Teléfono: 01 (764) 7645240
victor_morales79@hotmail.com